코로나19대응 목록
코로나19대응
 >  회원기관소식 >  코로나19대응
프로그램 [중원노인종합복지관] 코로나19 대응 - 국민예방 수칙 영상
20-06-18 15:19 647회 0건

안녕하세요? 중원노인종합복지관입니다.

코로나19 확산 방지를 예방하고자 중원노인종합복지관 직원들이

코로나19 국민예방 수칙 캠페인 영상을 제작 했었는데요.

이제는 생활화가 된 손씻기와 마스크 착용이지만, 어르신들 중 잘못된 방법에 대해서

숙지하고 계신 부분들이 있어 다시한번 숙지하실 수 있도록 도와드리고자

한번 더 영상을 활용한 홍보 활동을 진행하고 있습니다.​ 

1. 물과 비누로 꼼꼼히 자주 손 씻기 30초 지켜주세요

2. 마스크를 벗었을 때 기침은 옷소매로 입과 코를 가리고 해주세요

3. 생활화가 된 마스크 착용하기 이지만 한번 더 확인하시어 착용해주세요.

4. 폐쇄된 실내 공간은 하루 2~330분씩 실내 환기를 시켜주세요

잠시 떨어져 있지만 마음은 가까이 하여 코로나19를 이겨내 보아요! 

중원노인종합복지관도 사회적 거리두기 실천에 동참합니다!

영상주소: https://www.youtube.com/watch?v=zkgri0GShJc

등록된 댓글이 없습니다.

경기도노인종합복지관협회
주소 : 경기도 군포시 고산로 223, 2층(15876)
E-mail : gsw9290@hanmail.net  대표 : 윤호종
TEL : 031)394-0468 | FAX : 031)399-2271 COPYRIGHT © 경기도노인종합복지관협회 All right reserved. Designed by MIR